AS Clamecy Football : site officiel du club de foot de Clamecy - footeo

28 octobre 2014 à 16:23

La réserve arrache le nul

En ce dimanche ensoleillé, les joueurs de Cédric Rougeaux recevaient l'équipe d'Alligny Saint-Amand, un des principaux concurrents pour la montée en Promotion de District.

D'entrée, les Flotteurs prenaient le jeu à leur compte et Florentin Picq, auteur de deux belles percées balle au pied, était tout proche d'offrir l'ouverture du score à Thomas Chanlois. Puis, Benoît Selliebert plaçait sa tête sur un centre de Thomas de Moura, mais son ballon était sauvé sur la ligne par un défenseur adverse. Alligny se montrait alors dangereux en contre et il fallait une sortie parfaite d'Alexandre Goujat pour maintenir le score nul et vierge. Puis, c'était au tour de Thomas Chanlois, idéalement servi par Thomas de Moura, de buter sur le portier adverse. Allan Billon aurait pu marquer de la tête sur corner mais sa frappe manquait de puissance. 0-0 à la pause.

Au retour des vestiaires, le match se tendait. Clamecy poussait mais était pris en contre à plusieurs reprises. Un des contres visiteurs menait à l'ouverture du score: sur un ballon en profondeur, les défenseurs tergiversaient et le numéro 9 trompait Alexandre Goujat d'un joli ballon piqué (0-1, 75ème). Bertrand Arrault était proche d'égaliser mais sa tête passait de peu à côté du but d'Alligny. A 10 après l'exclusion temporaire de Florentin Picq, les Clamecycois concédaient un penalty sur une faute de leur gardien à 10 minutes du terme. Et comme à Cosne en début de saison, le portier des Flotteurs repoussait la tentative de l'attaquant. Clamecy semblait alors se diriger vers sa première défaite de la saison, mais c'était sans compter l'abnégation des locaux: dans le temps additionnel, Florentin Picq remontait la balle pour Clément Gaucher qui transmettait en une touche à Rémy Loison. Ce dernier fixait la défense et servait Benoît Selliebert qui, excentré sur la gauche, enveloppait son ballon à l'entrée de la surface et trouvait la lucarne opposée (1-1, 92ème).

Score final 1-1. Les Clamecycois ont bien réagi après l'ouverture du score adverse mais devront être plus réalistes offensivement à l'avenir. Match au CIE Imphy dimanche prochain.