AS Clamecy Football : site officiel du club de foot de Clamecy - footeo

21 octobre 2013 à 12:03

Nouvelle défaite de l'équipe première

Ce dimanche, l'AS Clamecy A se déplaçait en Côte d'Or pour le compte de la 4ème journée de Promotion d'Honneur. Les Jaunes et Bleus affrontaient Saint Apollinaire, équipe qui présentait le même bilan d'une victoire pour deux défaites que nos Clamecycois.

L'entame de match est équilibrée, les occasions sont rares et le jeu est contrarié par un fort vent balayant le terrain tout au long de la rencontre. Après un coup-franc de Kevin Martin, dévié par Clément Gaucher qui ne trouvait pas le cadre, c'est bien le vent qui permettait aux Flotteurs d'ouvrir la marque: le centre de Malick Faye était repoussé par le poteau et Kevin Martin, qui avait bien suivi, fusillait le gardien local à bout portant (0-1, 43ème).

Clamecy se devait alors de tenir son avantage contre le vent en seconde mi-temps. Mais, dès l'engagement, les locaux égalisaient: le 10 vert tirait sur l'engagement et suprenait Charles Gras, trop avancé (1-1, 46ème). Une dizaine de minutes plus tard, les Verts prenaient l'avantage, profitant d'une nouvelle erreur défensive des Flotteurs (2-1, 55ème). Puis, ils triplaient la mise après une nouvelle mésentente de la défense nivernaise (3-1, 65ème).

C'est alors que l'ASC pose davantage le jeu et se créait de belles occasions par Mathieu Graillot et Kevin Martin, les deux tirs étant stoppés par le gardien adverse. Puis, alors que Clamecy monopolisait le ballon, l'arbitre interceptait une passe de Mathieu Graillot et offrait ainsi le 4ème but à Saint Apollinaire (4-1, 75ème). Dans la foulée, Samuel De Oliveira réduisait l'écart en remportant son face à face avec le portier adverse, sur une belle ouverture de Cédric Torcol (4-2, 80ème). Le 5ème but des locaux était inscrit dans les arrêts de jeu et clôturait un nouveau mauvais dimanche pour les Flotteurs, qui perdaient Malick Faye sur blessure (fracture du péroné).

Il faudra désormais aux Clamecycois de ressouder leur assise défensive qui a fait leur force ces dernières saisons et retrouver un état d'esprit guerrier pour aller chercher le maintien en fin de saison.