AS Clamecy Football : site officiel du club de foot de Clamecy - footeo

7 octobre 2013 à 21:25

Contre Performance de l'équipe fanion

Une semaine après leur défaite du côté de Selongey, les Clamecycois recevait l'AJ Auxerre D, mal en point avec déjà deux défaites. Mais l'ASC était affaiblie par les absences de Robin Gaucher et Benoit Boiche blessés, et d'Arnaud Spanoudakis suspendu.

Le début de match était terne et sans rythme. L'AJA était la première à se montrer dangereuse quand son avant centre butait sur Yohann Josselin à bout portant. Les Flotteurs réagissaient mais ni Romain Arrault, seul à 10mètres des buts, ni Quentin Alberti à la suite d'un beau mouvement avec Kevin Martin ne mettaient en danger le portier ajaïste.

Puis, sur un contre rondement mené, les visiteurs ouvraient la marque, le numéro 6 crucifiant le gardien clamecycois (0-1, 32ème). Coup dur pour Clamecy qui néanmoins ne se laisser pas abattre: Mathieu Graillot, seul dans la surface de réparation, précipitait sa reprise de volée avant que Benoit Selliebert ne manque le cadre juste avant la mi-temps sur un excellent ballon de Joël Gagnard.

Au retour des vestiaires, après un recadrage musclé de leur coach Didier Plessy, les Jaunes et Bleus poussaient pour revenir au score mais se faisaient à nouveau contrer à deux reprises (0-2, 48ème puis 0-3, 54ème). Dès lors, les Clamecycois, la tête sous l'eau, tentaient de sauver l'honneur mais manquaient de réussite: Clément Gaucher trouvait la barre transversale sur coup franc avant que la frappe limpide de Joël Gagnard ne frôle le cadre.

Les Clamecycois devront se remettre au travail s'ils veulent inquiéter Saint Apollinaire lors de la prochaine journée. En attendant, ils ont 15 jours pour se ressourcer et être en forme pour un match qui s'annonce crucial, face à un adversaire présentant le même bilan qu'eux.