AS Clamecy Football : site officiel du club de foot de Clamecy - footeo

10 octobre 2016 à 07:56

L'aventure Coupe de France se termine pour les Flotteurs

Les Clamecycois ont été éliminés de la Coupe de France ce dimanche par Selongey (CFA 2).

Sous un beau soleil, et devant des spectateurs venus en nombre, Clamecy troquait ses habituelles couleurs jaunes et bleus pour arborer une tenue totalement rouge. Face au leader du groupe E de CFA 2, les joueurs d'Alban Devouard laissaient le ballon à leurs adversaires. Il ne fallait pas longtemps aux joueurs de Côte d'Or pour ouvrir le score: sur un centre venu de la droite, l'avant centre Tchounet plaçait sa tête. Charles Gras était à la parade mais le ballon revenait sur le Selongéen qui marquait dans le but vide (0-1, 15ème). après ce but, le match devenait plus serré, Clamecy augmentant son agressivité. Même si Selongey avait la possession du ballon, Rodolphe Cadour avait deux occasions pour égaliser avant la pause: la première sur un coup franc boxé par le gardien, la seconde lors d'un face à face encore une fois gagné par le portier selongéen.

Au retour des vestiaires, Tchounet encore lui doublait le score pour l'équipe de CFA 2 (0-2, 48ème). Puis, c'est un pénalty de Beldjilali, consécutif à une faute sur Contassot, qui enlevait tout espoir aux Clamecycois  (0-3, 57ème). Tchounet était proche du triplé mais Gras détournait sa frappe en corner. En fin de match, Théo Rabdeau, après un bon travail, lançait Maxime Creton qui partait seul au but, mais une nouvelle fois, c'est le gardien qui remportait son duel.

Le score n'évoluait plus et Clamecy quittait donc cette Coupe de France après un joli parcours. Les Rouges d'un jour n'ont pas à rougir de leur prestation et devront désormais se reconcentrer sur le championnat avec le déplacement à Garchizy dès dimanche prochain.