AS Clamecy Football : site officiel du club de foot de Clamecy - footeo

29 octobre 2013 à 21:30

Résultats des équipes Seniors

Fortunes diverses pour les trois équipes clamecycoises en ce dernier week-end d'octobre: une défaite, un match nul et une victoire.

Honneur à l'équipe C, vainqueur de sa confrontation face à Sud Loire Allier. Les hommes de Cédric Rougeaux se sont en effet imposés 2 buts à 0 face à une équipe pourtant 2ème du classement avant la rencontre. Après avoir bien défendu en première période tout en se créant quelques occasions suite à des centres intéressants, les Flotteurs ouvraient le score sur un coup-franc excentré de Thomas De Moura, détourné dans ses propres filets par le gardien adverse (1-0, 55ème). Les Jaunes et Bleus ne s'arrêtaient pas là puisqu'une dizaine de minutes plus tard, le même Thomas De Moura s'offrait un doublé en devançant la sortie du gardien sur un bon ballon de Jérémy Alberti (2-0, 65ème). Le portier local Corentin Laguigner sauvait son équipe par de belles parades et le score n'évoluait plus. Les joueurs ont donné le maximum et ce match est clairement le match référence de l'équipe C cette saison. A confirmer dès dimanche prochain face au CIE Imphy.

Après la victoire de l'équipe C, l'équipe B recevait Entrains pour un derby qui comptait beaucoup dans la lutte pour le maintien en Promotion de District. Renforcée par quelques éléments de l'équipe fanion, la réserve entamait bien le match et se procurait de bonnes occasions, en étant volontaires et appliqués. Toutefois, les Flotteurs pêchaient dans la finition et le score était nul et vierge à la pause. Au retour des vestiaires, ce sont pourtant les visiteurs qui ouvraient le score sur une de leurs rares opportunités (0-1, 60ème). Les locaux poussaient alors pour égaliser et parvenaient à leurs fins suite à un centre repoussé par le gardien d'Entrains sur la tête de Yann Lamy qui, à bout portant, propulsait le ballon dans les filets (1-1, 82ème). Le score ne bougeait plus et les Clamecycois pouvaient nourrir des regrets car leur manque de réalisme offensif les empêchait d'engranger leur deuxième succès de la saison. Il faudra désormais s'imposer impérativement le week-end prochain du côté de La Machine, bon dernier du groupe.

Enfin, l'équipe première se déplaçait à Auxerre pour y affronter l'AJA C (DH) lors du deuxième tour de Coupe de Bourgogne. L'effectif était clairement modifié, l'entraîneur Didier Plessy intégrant cinq joueurs U18 pour ce match. Le début de match était serré, les occasions rares et le jeu haché. C'est toutefois l'AJA qui menait à la pause sur le score de 2 à 0, les Auxerrois marquant sur deux de leurs trois occasions. Le score était dur à encaisser pour les Flotteurs pourtant auteurs d'une bonne première période. La seconde mi-temps était plus dure pour les Clamecycois, qui souffraient physiquement sur le terrain en pelouse synthétique auxerrois. Quatre buts seront inscrits lors du second acte portant ainsi le score à 6-0. Malgré l'ampleur de la défaite, la jeune équipe nivernaise a livré une bonne prestation, mais avait du mal à soutenir la comparaison avec l'AJA pendant 90 minutes. Une victoire ce dimanche contre Vauzelles au Parc Vauvert permettrait aux Jaunes et Bleus de se donner un peu d'air dans la course au maintien en Promotion d'Honneur.